2023/12/27 国際交流

第4回英語プレゼンテーションコンテストを開催しました

12月11日(月)に第4回英語プレゼンテーションコンテストを開催しました。1年生から大学院生までの11名が参加しました。
参加者は、3つのテーマからひとつを選び、自分でタイトルを決めて5分間の英語プレゼンテーションを行いました。

【3つのテーマ】
(1) 日本文化について、海外へ紹介する
(2) 北海道/札幌/清田について、海外へ紹介する
(3) 世界のあらゆる問題について、自分の意見を述べる

参加者のプレゼンテーションは、よく練られた内容と、英語力、表現力で、本当に甲乙つけがたいものばかりで、惜しくも入賞を逃した学生にもたくさんの拍手がおくられました。

【入賞者4名】

●グランプリ: 観光ビジネス学科2年 SU PYAE KYAWさん
「How is the Right to Education being violated Around the World?」
(世界中で教育への権利がどのように侵害されているのか?)

●準グランプリ: 心理学科臨床心理1年 吉住 まりあさん
「Life Planning... Marriage or Not」
(人生設計... 結婚か否か)

●優秀賞: 国際教養学科2年 貝塚 蓮さん
「How to protect the children in Kiyota Ward and Japan」
(清田区、日本の子どもたちをどう守るか)

●特別賞: 現代文化学科4年 李 施さん
「My best friend」
(私の親友)

来年もたくさんの学生が参加していただくことを期待しています。

準グランプリ: 心理学科臨床心理1年 吉住 まりあさん
優秀賞: 国際教養学科2年 貝塚 蓮さん