2023/12/16 学部・学科

【観光・短大】JALサンクスマッチにてボランティア参加

11月11日(土)北海道コンサドーレ札幌 VS サンフレッチェ広島戦「JALサンクスマッチ」にて本学観光学部と短期大学部の学生8名がボランティアに参加しました。
参加者の中には、JALグループ関連会社からの就職内定をいただいている学生やエントリー予定の学生も複数おり、林浩一支社長や企画総務部近藤様をはじめ、JALグループ各社との信頼関係をより強固にできたと思われます。
同社との包括連携協定の締結以降、企業ボランティアとしてJAL関連の活動に参加するのは、JALマラソンを含め2回目、JALパックのひとめぐり号を入れると3回目となりました。

大学・短大、学部・学科を横断してのこのような企業ボランティアに参加することを増やし、ひいては学生の就職活動や大学の地域貢献へと繋がっていくことを期待しております。