2022/07/29 学部・学科

ゼミ活動の紹介【子ども心理専攻】

現在、図書館本館2階階段横コーナーにて、増山ゼミ3年生による「絵本作家 あべ弘士氏作品展」を開催しております。
作品展に加えて、普段の増山ゼミの様子も学生に紹介をしてもらいました。

『こんにちは!増山ゼミ3年生です。私たちのゼミでは課外活動に参加することが多く、代表的なものでは毎月第三日曜日に子ども食堂のボランティア活動をさせて頂いています。他にも様々な活動を行なっています。
今回、保育実習指導Iの授業で、有名絵本作家であるあべ弘士さんに来て頂き、円山動物園へ行きました。そこでの活動を私たちでデザインや内容の意見を出し合い、ポートフォリオにまとめました。
図書館をご利用の際、是非ご覧になってみて下さい!』                                  増山ゼミ 3年