2022/02/07 学部・学科

【スポーツビジネス学科】テーマ研究発表会

2月4日(金)2021年度のテーマ研究発表会が開催されました。

テーマ研究は大学生活の集大成です。2年間のゼミ活動の中で、それぞれが興味・関心のある分野について文献研究、ディスカッション、フィールドワークやアンケートなど様々な手段を通して幅広く調査してきたことを発表する場です。

昨年度に引き続き、本年度も社会情勢が不安定、調査や原稿の執筆が順調に進まない場面も多かったかと思います。それでもできる範囲で自らが取り組んだ成果をカタチにすることができました。例年みられなかった観点からのテーマも増え、学科での学びの範囲にさらなる広がりを感じました。

ゼミ活動を通して、知ったこと、経験したこと、そして身についた力が大学での学びの集大成となります。スポーツビジネス学科で学んだ4年間を誇りに、立派な社会人になってください。