• ニュース一覧
  • 付属認定こども園において、キャリア教育の出前授業(保育)開催

2022/01/27 学部・学科

1月24日(月)幼児教育保育学科の教員が付属認定こども園へ伺い、『将来の夢』をテーマに子どもたちと交流しました。
第1弾はパワーポイントを見ながら、大きくなったらどんな職業につきたいか『将来の夢』についてお話しました。
第2弾は『将来の夢(なりたい職業)』のピアニストやアーティストへのあこがれがふくらむよう、ピアニストである本学科教員がピアノ演奏を披露しました。
こども園からのリクエスト曲は、子どもたちがこれまで運動会や発表会で親しんできた「天国と地獄」と「リトルマーメイド」です。
ピアノ演奏が始まると、曲に合わせて走ったり踊ったりする姿が見られました。