2021/10/27 学生生活

【女子硬式野球部】栗山町エキシビジョンマッチ参戦!

栗山町民へ女子野球の魅力を伝える

女子硬式野球推進事業の一環として町民に試合を通して女子野球の魅力を伝えてきました。
10月23日(土)に、栗山町民球場において、女子硬式野球推進事業に参加してきました。現在、栗山町では、栗山商工会議所青年部ならびに栗山町教育委員会が主導し、栗山高等学校女子硬式野球部の創部を計画しております。これに対し、NPO法人北海道野球協議会および全日本女子野球連盟北海道支部がこの趣旨に賛同し、今回の企画が実施されました。
試合は札幌新陽高校と対戦し、15対1と勝利。
午後からは、各チームの監督らが参加し、栗山町の南部会館にて、女子野球ミーティングを行いました。そこでは、町民の方々と触れ合いながら、各チームの代表者が女子野球の魅力について、パネリスト方式でミーティングを行いました。
引き続き、チームの発展とともに女子硬式野球の普及に努めて参ります。