2021/10/22 大学より

学生向け食料品の贈呈を受けました

感謝状を渡す平野短大学長(写真左)

10月22日(金)新型コロナウィルス感染症の未だ収束が見えない中、本学の学生向け食料品支援を目的として、札幌清田ライオンズクラブ(宮下敬敏会長)様より牛丼、カレー、スパゲティなどの食料品200食、清田区(山田一八区長)様より清田スイーツやエコバッグなどの贈呈式が執り行われました。式には山田一八区長にもご参加頂き、本学蔵満学長より御礼の挨拶のあと、同クラブ宮下会長から学生に直接食料品が手渡されました。

食料品支援は今年3月に次いで2回目となり、今回は事前に行われた学生のアンケートによって食料品の種類が決められました。
ボランティアに力を入れている同クラブや地域貢献にて本学と関わりの深い同区とともに、さらなる連携強化を進めていくことを確認しました。

札幌清田ライオンズクラブ 宮下会長
札幌市清田区 山田区長