2021/08/12 学部・学科
2年生の前期に設定されている「国際観光探究」。
この科目は「探究型学習」と言って学生のやりたいことを、学生自らが考え企画をし、自分たちで課題解決をしながらプロジェクトを完成させるものです。
今年はコロナ禍で大変な状況にある観光事業者と、アフターコロナの観光について考える取り組みをしたいと、学生自らがクルーズキッチンを誘致し、オープンキャンパスでカレーの提供を行いました。
「クルーズキッチン」は(株)クールスターによって、飲食施設などのない北海道各地の絶景で本格的なレストランを開くことをコンセプトとして展開しています。
クールスター様からスープカレーの生みの親の1人として有名な「らっきょ」の井手社長をご紹介いただき、カレーの創作や給仕について監修いただき当日を迎えました。
同じ清田区にある企業様などとの連携も行うことができ、この場をお借りしてお礼申し上げます。
JAさっぽろ 清田支店様:清田区の食材提供