• ニュース一覧
  • 神田女学園1・2年生が大学見学!異文化交流で学び広がる!

2024/08/28 入試関連

神田女学園1・2年生が大学見学!異文化交流で学び広がる!

8月27日(火)、本学と高大連携協定を結んでいる神田女学園中学校高等学校の1、2年生13名が、大学見学のため本学を訪れました。あいにくの天候で飛行機の遅延というハプニングがありましたが、無事に大学を見学してもらうことができました。

まずはランチ交流からスタート。学生同士が自然と打ち解け、リラックスした雰囲気に。続いて行われたのは、高大連携ワークショップ。本学国際教養学科の留学生たちが自国を紹介し、高校生たちは異文化に触れる貴重な機会を楽しみました。韓国、中国、ネパール、マレーシア出身の留学生たちが、それぞれの国の魅力を紹介してくれました。

最後はキャンパスツアー。普段とは違う大学の施設を見学し、生徒たちは驚きと興味いっぱいで楽しんでくれたようでした。

今後も本協定を通じて、同校学生たちに多様な学びの場を提供し、より深い交流を続けていきます。