• ニュース一覧
  • 【観光学部】コープトラベル×札幌国際大学 共同企画バスツアー

2024/08/19 学部・学科

8/7(水)コープさっぽろ本部で記者発表会が開催され、昨年に続き共同企画のバスツアー商品を発表しました。

昨年の振り返りとして、
・課題解決型のフィールドワークが実施出来、それがさらに産学提携の実践のバスツアーを経験できること、そしてその実践を基に複数のビジネスコンテストに出場し一定の評価を頂いたこと。
・学生にとってはその経験が、観光業界への進路を決めるキッカケとなった事など、産学連携目的である観光人材育成への成果がありました。

また2年目の取組みとして、
・参加するお客様層を拡大したい事
・ボランティア先をワイナリー以外にも拡大したい事
・関わる学生を拡大し、新陽高校さんとの連携も実現した事など進化を目指しています!

今年度募集するツアーは3本
◇9/15(土)発 「家族で学ぼう」トマト収穫ボランティアとフードロスを考える旅
◇9/21(土)発 「女子旅」シャインマスカットの収穫お手伝いとオリジナルパフェ作り
◇10/5(土)発 ぶどう収穫ボランティアとご褒美ワインの旅
※赤川先生もネイチャーストレッチ講師として同行

是非皆様のご参加お待ちしております!