2024/06/26 学部・学科

【観光学部】JAL様との産学連携で地域貢献

2024年6月2日、札幌国際大学観光学部の学生23名が、日本航空株式会社(JAL)が主催する「第44回千歳JAL国際マラソン」に給水所ボランティアとして参加しました。本イベントは、地域社会とのつながりを深める絶好の機会であり、学生たちは熱意を持って参加しました。

同大会は、国内外から多くのランナーが集まる大規模なイベントです。観光学部の学生たちは、このイベントを通じて実践的な学びの場を提供されるとともに、地域社会への貢献を果たしました。また、ランナーに水やスポーツドリンクを提供するだけでなく、励ましの言葉をかけることで、ランナーたちのモチベーションを高めました。

観光学部では、産学連携を重視しており、日本航空との協定に基づき、学生に多くの実践的な学びの機会を提供しています。これにより、学生たちは現場での経験を通じて、観光業界で即戦力となるスキルを身につけることができます。
今後も、観光学部は、地域社会と連携し、学生たちの成長を支援する取り組みを続けていきます。