札幌国際大学について

about 同窓会「静華会」

「同窓会50周年祝賀会延期のお知らせ」
会報誌静華vol.22にてお知らせした50周年祝賀会は、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、延期することと致しました。
2021年10月23日(土)に改めて開催を予定しております。
来年開催の祝賀会で皆様にお会いできる事を楽しみにしております。

同窓会からのお願い

以下の連絡については、氏名・期または卒業年度の明記をお願いいたします。
・市町村合併や転居による住所の変更
・その他変更(お名前・電話番号の変更や死亡の場合など)
・会報誌発送停止希望

札幌市清田区清田4条1丁目4-1
札幌国際大学内 静華会行

メールでも変更手続可能です。

※個人情報保護のため、必ず「静華会」 と明記してください。

ご案内が届いていない方へ

ご案内が届いていない方は担当(会長柳本)までご連絡ください。
TEL:011-898-8146(柳本)

会長ご挨拶

会長 柳本 朋子

50周年・次なる未来へ!

会員の皆様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか?
日ごろより「静華会」にご理解とご協力をいただき誠にありがとうございます。
 昨年末より世界的に感染が拡大しております新型コロナウィルスにより4月1日から始まりました新年度の当会活動にも影響が出ております。
例年、前年度の活動報告・決算報告、及び今年度の活動予定・予算案について各期代表幹事・各支部長・各学科長会を開催し承認をいただいておりましたが、本年が新型コロナウィルス感染拡大防止のため文書により議決をお願いする事に致しました。6月28日(日)同窓会室において役員が立会し、返信はがきを確認、賛成多数によりご承認をいただいております。
また、今年度開催を予定しておりました『静華会50周年記念祝賀会』は、皆様の健康を第一と考え中止とし、来年度へ延期することに致しました。祝賀会につきましては皆様の期待に応えるとともに楽しんでいただける企画を役員一丸となって考えてまいります。同窓生の皆様の多くのご参加をお待ちしております。
 大学は、新たに蔵満大学学長を迎え、平野短期大学学長と共に「建学の礎」に謳われている「自立・自省・自由」を尊重し、さらに「学生第一」・「国際化」へ取り組んでいくとの力強いお考えをお聞きしました。
 今後、札幌・北海道・日本だけでなく多くの留学生も受け入れ、魅力ある大学に発展する事・学生数の増加に期待し、同窓会として大学・在学生に対し微力ながら協力してまいります。
 同窓生の皆様、今後とも静華会に対し一層のご支援・ご協力を心よりお願い致します。

同窓会 静華会役員名簿

会 長 柳本 朋子(短大4期)旧姓奥野
副会長 若生 喜実(大学7期)
副会長 森 美恵子(短大16期)
会 計 太田 名保美(大学9期)
会 計 山本 真央(大学21期)
広 報 山田 みちよ(大学1期)旧姓石田
広 報 宮北 勝太(大学15期)
広 報 櫻田 陽子(大学5期)
会計監査 坂本 一樹(大学15期)
会計監査 船木 沙織(大学6期)旧姓神戸
書 記 杉山 大輔(大学15期)

○同窓会へのお問い合わせ
〒004-8602 札幌市清田区清田4条1丁目4-1
札幌国際大学・札幌国際大学短期大学部内 静華会
dousoukaiseika@titan.ocn.ne.jp  担当 若生 喜実

会報ダウンロード

同窓会 個人情報保護方針

同窓会は個人情報保護の重要性を認識し、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

【1.法令の遵守】
同窓会は、個人情報保護に関する法令を遵守いたします。

【2.個人情報の利用について】
同窓会は個人情報を取得の際に示した利用目的の範囲内で、同窓会及び大学の業務に必要な限りにおいて利用します。

【3.個人情報の第三者提供について】
同窓会は、法令に定める場合を除き、事前に本人の同意を得ることなく個人情報を第三者に提供しません。

【4.個人情報の管理について】
同窓会は個人情報の正確性を保ち、これを適切に管理します。
また、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、第三者につき厳正な調査を行った上、秘密を保持させるために適正な監督を行います。

【5.個人情報の開示・訂正について】
本人が自己の個人情報について開示・訂正を求めた場合、速やかに対処します。