• ニュース一覧
  • 【国際教養】韓国文化とBTSの魅力を深掘り!在学生ラジオ出演

2024/07/31 学部・学科

7月28日(日)13時から14時まで、三角山放送局特別番組ISHIYA presents「三角山ミュージック・スペシャル~ベスト・プレイリスト&韓国文化発信!アミdeラジモララ BTSこの1曲」に札幌国際大学人文学部国際教養学科の3年生である西ゆららさんと松村未来さんが出演しました。この番組では、同学科韓国語教員である趙恵真(チョ・ヘジン)准教授が進行を行い、本学のPRと韓国文化について熱く語り合いました。

西さんと松村さんは、札幌国際大学に入学したきっかけや、国際教養学科の短期学外学修での学び、留学経験について自身のエピソードを交えながら紹介しました。特に、大学での多様な学びや、韓国文化に対する考えについての話が印象的でした。

また、BTSの楽曲を通じて韓国の音楽文化についても触れ、その魅力や影響力についても深掘りしました。お二人の熱意あふれるトークは、リスナーにとっても大変興味深いものとなりました。

札幌国際大学の多彩な学びと国際交流の魅力を再認識できる素晴らしい機会となりました。