• ニュース一覧
  • 【総合生活キャリア】学生プロデュースのアリス風披露宴開催!

2024/07/29 学部・学科

【総合生活キャリア】学生プロデュースのアリス風披露宴開催!

短期大学部、総合生活キャリア学科では7月15日(月・祝)に、「ブライダル演習」の授業の一環として、学生がプロデュースした模擬披露宴を実施しました。今年のテーマは「不思議の国のアリス」です。

学生が作り上げる披露宴!

会場の装飾、料理、ウェディングケーキ、祝杯用ドリンクなどに、アリスの世界に登場するトランプやウサギ、薔薇、飲み物などの要素を取り入れ、幻想的な雰囲気を演出しました。
模擬披露宴の進行はプロの司会者が担当し、本物の結婚式さながらの進行が行われました。

寄贈されたドレスを活用!

新婦役の学生は、今年5月にセンチュリーロイヤルホテル様から寄贈された本物のウェディングドレスを着用し、ブライダル専門のヘアメイクアーティストが手がけた美しい花嫁姿を披露しました。
参加した学生の中には、結婚披露宴に参列した経験がない学生も多かったようですが、本番さながらの雰囲気を味わい、緊張感とともに幸せな体験ができたようでした。

このような体験を通じて、結婚式への理解や憧れが深まり、将来多くの幸せなカップルが誕生することを願っています。