2024/07/16 国際交流

留学生との交流バスツアー実施

今回のバスツアーの行先は旭山動物園でした。
毎回たいへん人気なのですが、今回はいつもより多い80名の申し込みの中から抽選で37名の方が参加しました。
留学生は旭山動物園で初めてペンギンやアザラシを見たそうです。動物と一緒に写真を撮ったり、友達と写真を撮ったり楽しそうでした。
途中寄った砂川ハイウェイオアシス館では、トウモロコシを食べて甘さに驚いていました。
全部の動物を見るには時間が足りなかったようですが、とても満足した一日だったとのことです。

国際センターでは、留学生の北海道理解促進や学生交流を目的に、各学期に回フィールドワークを実施しています。
秋学期の目的地は、どこになるかはお楽しみに!月に参加者を募集しますので、ポータルをチェックしてください。留学生に限らずどなたでも参加できますよ。