• ニュース一覧
  • 【総合生活キャリア】清麗祭にて「きよたスイーツ」を販売します

2024/06/27 学部・学科

清麗祭にて、きよたスイーツを販売します!

6/29(土)~30(日)に開催される清麗祭にて、きよたスイーツを販売します!
会場は「2号館 1階 213実習室」です!みなさんのお越しをお待ちしております!

総合生活キャリア学科では、本学との包括連携協定を結ぶ清田区と協力し「きよたスイーツ」の広報活動や学生視点での活性化などに関わる活動を、授業やボランティアを通して行っています。

この度「きよたスイーツ推進協議会」に加盟する一部の店舗にご協力いただき、6/29(土)~30(日)に開催する、札幌国際大学学園祭「清麗祭」にてきよたスイーツの販売を行うこととなりました!

清田区内のさまざまな店舗の人気商品が、コクサイに集まります!ご来店をお待ちしています!

きよっちNEWS(清田区地域情報)にも取り上げていただきました!(2024/06/27付)

販売予定商品

• 米粉焼きドーナツ
  • どら焼き
  • スコーン
  • あんパン・塩バターパン・メロンパン・チーズパン
  • ビスケット
  • シュークリーム・マドレーヌ
  • 琥珀糖
  • わらび餅・お饅頭
  • ドリップコーヒーパック

さらに…購入価格によりオリジナルグッズもプレゼント!

購入金額の合計により「きよたスイーツ&SIU」オリジナルのマスキングテープ、ミニエコバッグもプレゼント予定!お楽しみに!

総合生活キャリア学科 学科展示も同時開催予定!

同じ教室では「防災」をテーマとした、学科の学修成果を展示しています。

自然災害に見舞われることの多い日本において、常に防災を意識することは重要です。
しかし、災害は忘れた頃に発生します。「いざ」というときに、役立つものが身近にないことも考えられます。

そこで最近話題の「防災ボトル」「防災ポーチ」を学生が授業内で企画し、様々な商品を集めて作成しました。

いつでも持ち歩ける上に、災害時に役立つものが詰まった、この防災ボトルの作成について展示しております。

清麗祭にお越しの際は、こちらもぜひご覧ください!