• ニュース一覧
  • 炎天下を吹き飛ばせ!SIUスポーツクラブキッズカーリング教室

2023/08/08 学部・学科

第1部[小学1〜3年生]にご参加のみなさん
第2部[小学4〜6年生]にご参加のみなさん

SIUスポーツクラブが炎天下を吹き飛ばす「真夏のキッズカーリング教室」を開催し、小学生たちが汗を流しました。
国際大会で戦うカーリング選手のアドバイスを受けながら、子どもたちは初めてのカーリングに挑戦。
初めての体験に子どもたちは大はしゃぎ!親子で楽しいひとときを過ごし、新たなカーリングのファンが生まれました。普段テレビで見るだけという方が多数でしたが、実際に体験してみて、難しさや楽しさを肌で感じることができたのではないでしょうか。
体験後には「本学の学生が実はトップクラスの選手だということを初めて知りました。」や「また、やりたい。」、「国際大学を身近に感じる機会になりました。」との声をいただきました。

今後も様々なスポーツを通して地域の方々と交流していきます。次回のイベントに期待です。