2023/12/07 学部・学科

【短大】Hallo-Christmas Event開催

11月26日、大学2号館で、ハロウィンとクリスマスをミックスしたキッズイベントを行いました。
総合生活キャリア学科英語プロジェクトでは、2018年度から毎年、近隣の英会話スクールMary Schoolのイベント実施に協力し、子どもが英語を楽しいものだと感じられる機会作りに取り組んでいます。夏はコロナ禍でも屋外でできる夏祭りイベントレッスンに協力してきましたが、冬の屋内イベントの開催は4年ぶり!

Notice: Undefined variable: imgcaption in /usr/home/ae2100o8ds/html/siu_admin/php_class/lib/cassette/tpl/public/cassette_imgBox01.php on line 37

午前午後合わせて200名以上の子どもとそのご家族、合わせて400人以上が来場し、学生考案・運営のゲームコーナーやお化け屋敷で、英語に触れる楽しい時間を過ごしました。
プロジェクト学生の他に数名他学科からも学生がボランティアで手を貸してくれ、2号館の1F,2Fはたくさんの笑顔と笑い声であふれる1日となりました。

Notice: Undefined variable: imgcaption in /usr/home/ae2100o8ds/html/siu_admin/php_class/lib/cassette/tpl/public/cassette_imgBox02.php on line 32

他にも、現在戦禍で苦しむ子どもたちのことも思おう、と、北海道ユニセフ協会様から情報をいただき、GAZA人道危機緊急支援の募金、Hand in Hand プロジェクトの募金呼びかけのコーナーを設置し、子どもたちには、届けてあげたい言葉やものなど、メッセージを書いてもらいました。

少額から金額を指定して送金も可能です