• ニュース一覧
  • HBL北海道ベースボールリーグ研究【スポーツビジネス学科】

2021/04/28 学部・学科

HBL北海道ベースボールリーグ研究【スポーツビジネス学科】

高校生の皆さんにはわかりにくいかもしれませんが、大学は学ぶところであると同時に研究をするところです。

そしてスポーツビジネス学科原ゼミのYさんが、現在、北海道ベースボールリーグ(通称:HBL)の研究をしています。

今年度から4チームに増えた同リーグは5月1日に開幕を迎えますが、新たに参入した士別サムライブレイズをYさんが訪問してきました。

同チームには、2年前にスポーツビジネス学科原ゼミを卒業したO君がボランティアスタッフとしてお手伝いしています。

O君のご尽力もあり、士別サムライブレイズの試合開催地であるふどう野球場や同チームの親会社であるイトウ産業様を訪問し、実りあるフィールドワークとなりました。

※本記事の内容は不要不急の外出自粛に伴うゴールデンウイーク特別対策発令前の訪問です。