2024/07/31 大学より

8月9日(金) GIGAフェスin札幌国際大学2024開催!

未来を感じる一日へようこそ!

8月9日(金)、札幌国際大学にて「GIGAフェス in 札幌国際大学2024」を開催します!
このイベントは、園児から高校生、大人まで誰もが楽しめる、未来を感じるワークショップが盛りだくさんです。

1. e-スポーツ
    最新のゲームを体験し、プロプレイヤーと対戦しよう!
  2. ドローン体験
    自分で操縦して、空を飛ぶ感覚を楽しもう。
  3. VR・メタバース体験
    仮想現実の世界に飛び込んで、新しい体験を!
  4. 生成AI
    AIがどのようにクリエイティブな作品を生み出すか学べます。
  5. AR体験
    拡張現実の技術を使って、現実世界に新しい視点を加えよう。
  6. プログラミング
    初心者から上級者まで、プログラミングの楽しさを体感できます。
  7. 謎解き in 図書館
    知識と推理力を駆使して、図書館での謎解きに挑戦しよう!

他にも、遊び尽くせる多彩なイベントがいっぱい!小学生向け、中学生向け、高校生向けなど、年齢別のコースもご用意していますので、どなたでも楽しむことができます。
詳しくは、お申し込みフォームでご確認ください。皆様のご参加を心よりお待ちしております!

教育フェスティバルin札幌国際大学

なお、教育関係者向けの研修プログラムも開催いたします。

「教育フェスティバルin札幌国際大学」特設サイトはこのバナーをタップ