• ニュース一覧
  • 卒業生が世界で躍動!久保田さん徳野さんが世界選手権で決勝へ

2024/07/16 大学より

卒業生が世界で躍動!久保田さん徳野さんが世界選手権で決勝へ

札幌国際大学を卒業した久保田弓椰さんとペアの徳野夏海さんが、6月8日(土曜日)にスロバキアのコシツェで開催された「WDSF PD 世界選手権10ダンス」に出場し、見事決勝進出を果たしました。この大会での決勝進出は今回で3回目となり、最終結果は第6位でした。

久保田弓椰さんと徳野夏海さんから、以下のコメントをいただいています。

「札幌国際大学での学びや人との交流の大切さを感じられたおかげで今の私たちがあります。本当に感謝をしております。これからも私たちはダンススポーツを通じて、パフォーマンスで日本の皆様に、そして世界の皆様にパワーを届けていきます!」

在学中より活躍していたお二人ですが、さらに力強く世界で羽ばたいています。久保田さんと徳野さんの今後のさらなる飛躍を期待し、応援しています。