• ニュース一覧
  • 【男女ハンドボール部】初のアベック優勝!春季リーグ戦!

2024/06/03 学生生活

【男女ハンドボール部】初のアベック優勝!春季リーグ戦!

初の男女アベック優勝に喜ぶ選手たち

北海道学連でも初の男女そろっての優勝という快挙を達成しました。これによりハンドボール部の新たな歴史が始まります。
これからのハンドボール部にご注目ください。

男子は創部以来の初優勝‼

札幌国際大学男子ハンドボール部は、創部以来初の快挙を達成しました!
今季の春季リーグ戦で、男子1部リーグにて6チームが競う総当たり戦において、全5戦で全勝という完璧な成績を収め、見事に初優勝を果たしました。
この偉業は、地道に行ったウェイトトレーニングや関東勢などの格上のチームとの練習試合でチーム一丸となって努力を重ねた結果です。

女子は10年連続(19季)の優勝‼

札幌国際大学女子ハンドボール部は、圧倒的な強さで優勝!
今季の春季リーグ戦では、女子1部リーグにて5チームが競う総当たり戦で全4戦全勝し、10年連続(19季)の優勝を成し遂げました。
女子ハンドボール部の強さと伝統を引き継ぎ、さらに磨きをかけていきます!

男女ハンドボール部は今年8月に岩手県にて開催される「東日本学生ハンドボール選手権大会」の出場権を獲得しました。
応援をよろしくお願いします。