SIU Talksを実施しました!

SIU Talksとは?
各分野のプロフェッショナルを招き、それぞれの専門内容や経験談を講演してもらうことにより、学生みなさんの学習意欲向上や早期のキャリア形成を目的とした課外講座です。 特に海外交流や語学学習をテーマにした話をしていただいています。
"SIU Talks"は定期的に開催しています。

SIU Talks「~札幌国際大学卒業生が語る~日本のグローバル社会とは」

12月6日にSIU Talksを実施しました。今年度最後は、本学の卒業生で留学ステーション代表 佐々木健志氏をお招きしました。
ご自身の大学時代のこと、留学体験談、どのように英語を勉強したか、これからの日本のグローバル社会で生きるためには大学時代に何をするべきかなどを、留学エージェントとしての立場からお話をしていただきました。
最後のQ&Aでは、留学を決めた理由、留学する場合の費用、行動するにはどうしたらいいか、起業の話などたくさんの質問に答えていただきました。
今回の話で海外に興味を持ち始めた学生や、自分がやりたいことをたくさんやってみようと思った学生も多く、後輩には大変刺激になったようです。

NEWS 一覧へ戻る MORE