2022/07/16 学部・学科

【総合生活キャリア学科】清田区へ清麗祭の売上金を寄附

課題解決演習のプロジェクトの一つである「食育プロジェクト」の活動の紹介です。
総合生活キャリア学科で取り組んでいる課題解決演習は5つのプロジェクトを展開しています。
その中の一つ、「食育プロジェクト」では、活動にご協力いただいている『札幌マドレーヌ本舗マドマドレ』の商品を先日の清麗祭で販売しましたが、7月7日、清麗祭時の売り上げの一部を清田区に寄付しました。

清田区役所で行われた寄付受理式では、マドマドレを運営する上保木様と、同プロジェクトを進める和久田講師、プロジェクトメンバー学生が出席し、山田清田区長に寄付金を手渡しました。

札幌国際大学・札幌国際大学短期大学部は札幌市清田区と地域振興に関わる連携協定を結んでいます。
今後も清田区に所在する大学として、地域の発展・振興につながる活動を継続して参ります。

清麗祭にて販売した商品

清田区役所での寄附受理式の様子