2022/07/15 学部・学科

【観光学部】基礎ゼミⅠ活動報告in清麗祭

観光ビジネス学科1年必修科目『基礎ゼミⅠ』では、「動き」「感じ」「楽しみながら学ぶ」をモットーに、学生が自ら考え行動することの基礎を実践的に学んでいます。

先生は裏方、学生がどれだけ主役になりきれるか。。。学生も本気なら先生も本気、活動の過程に学びがある。。。大切なのは「学ぶべきコトを学ぶ」ことよりも、「学ぶべきコトを探せる」こと。。。観光ビジネス学科の基礎ゼミⅠは、このような信念を持って、ゼミナールの基礎の修学に日々楽しく取り組んでいます。