• ニュース一覧
  • RedBullステューデントチームとの共同活動【観光ビジネス学科】

2021/04/26 学部・学科

藤崎ゼミナールでは実際のビジネスの場での学びを行っています。

4月23日、レッドブルのステューデントチームをお迎えしプレゼンテーションと、チャリティ活動に関する企画の検討をしました。

この日はステューデントチームの一人であり、本学観光ビジネス学科の高田晴奈さん(3年)をはじめ、北海学園、北海道大学の学生により、学生が担うマーケティングの概要が紹介されました。

さらにレッドブル主催で5月9日に行われる脊髄損傷の治療法研究支援のチャリティイベント「WINGS FOR LIFE WORLD RUN」に藤崎ゼミで参加することを目指すとともに、札幌の魅力的なランニングコースの提案など、イベントを盛り上げる企画などを通してレッドブルとともに実践的なマーケティングやイベント運営について学びます。

なお、今回の講義やイベント参加は高田さんはじめ学生自らが全て企画運営したものです。

実務経験の豊富な教員の多い観光学部らしい学びとなることが期待されます。