2021/03/19 学部・学科

令和2年度浦河町×札幌国際大学地域連携事業開催

令和2年2月9・10日の2日間、地域連携協定を結ぶ浦河郡浦河町において、子育て支援分野の共同事業として、本学短期大学部幼児教育保育学科の学生が企画した「遊びの公開講座」を行いました。

今年度は、コロナ禍により学生が考えた企画がほとんど中止になる中、最後の機会となった今回の地域連携事業は何とか開催することができ、貴重な経験をさせていただきました。

学生25名が進行を担当して幼稚園・保育園児たちと運動遊びや製作遊びをしました。

ファイターズマスコットキャラクターのB☆Bも来てくれて、一緒にお面やポンチョを製作して遊び、体を使った遊びも一緒に行いました。

イベントの様子や、学生が考案した準備体操の動画を浦河郡浦河町の公式YouTubeチャンネルにアップロードしてくださいました。

是非ご覧ください。

浦河郡浦河町の皆様この度は貴重な経験をさせていただき、ありがとうございました。

ファイターズのマスコットキャラクターB☆Bのブログにも浦河町×札幌国際大学の記事が掲載されています。
是非、下記リンクからご覧ください。