最新ニュース

2023年度春学期出発の海外留学について

2023年度春学期出発の海外長期留学・交換留学・認定留学の派遣学生を募集します。
締切は以下のとおりとしますが、来学期からの留学を希望する方の中でまだ国際課に相談したことのない方は、以下のアドレスまでお早めに一度ご連絡ください。

◆メールアドレス:siu-ec@ad.siu.ac.jp(国際課)
 ◆申 請 締 切:9月28日(水)17時

具体的な申請方法や留学ガイダンスの動画・資料は、ポータルサイト左側のタブ「派遣留学」から確認できます。
海外留学を考えている方は、必ずご覧ください。
 (1)留学準備編①(STEP0~3)
 (2)留学準備編②(留学制度・奨学金について、STEP4)
 (3)申請手続き編

[注意点]
新型コロナウイルス感染症の影響により、派遣先大学の受入れ状況に変更が生じる可能性があります。
場合によっては、申請手続きを進めていても中止になる可能性があること、留学中に緊急帰国となる可能性があること、現地での授業がすべてオンライン形式になってしまう可能性があること等を踏まえた上で申し込むようお願いします。
申請にあたっては、ご家族とよく相談し、了承を得た上で申し込んでください。

NEWS 一覧へ戻る MORE